Ingredientes
Abóbora assada
- 2 xícaras (chá) de abóbora-menina picada em cubos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- ½ colher (sopa) de Azeite Nova Oliva
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-preta a gosto
Arroz 7 grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Tio João 7 Grãos – 7 Grãos Integrais
- ½ colher (chá) de sal
Complementos
- 1 maçã verde picada em cubos
- ½ limão
- ½ xícara (chá) de noz-pecãs picadas
- Pimenta-preta a gosto
- Lascas de parmesão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 230°C e distribua os cubinhos da abóbora em uma assadeira.
- Regue com azeite, tempere com sal, pimenta-preta e salpique o alecrim.
- Asse por 30 minutos, virando-as de lado na metade deste tempo, ou até que a abóbora esteja macia.
- Preparo do 7 Grãos, faça conforme indicado na embalagem.
- Reserve a abóbora e o 7 grãos já prontos na geladeira.
- Um pouco antes de servir, regue a maçã com o sumo do limão para que ela não escureça.
- Misture a abóbora assada, a maçã e as nozes ao 7 Grãos e coloque pimenta-preta a gosto.
- Finalize com as lascas de parmesão e um pouco de alecrim.
- Pode ser servido frio ou quente.