Ingredientes
- 40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
- 1 lata de doce de leite (opcional)
Massa do brigadeiro
- 2 latas de leite condensado (395 g cada lata)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%, peneirado
- 100 g de creme de leite UHT
- 1 pitada de cardamomo
- 1 pitada de canela
- 1 colher (sopa) de mel
- 50 g de manteiga sem sal
- 100 g de chocolate meio amargo ralado ou picado
Cobertura
- Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos.
- Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição.
- Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar.
- Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.
- Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 g e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone.
- Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
- Coloque em forminhas e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos