Receita de Brigadeiro de panetone especial

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
  • 1 lata de doce de leite (opcional)

Massa do brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada lata)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%, peneirado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado ou picado

Cobertura

  • Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos.
  • Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição.
  • Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar.
  • Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.
  • Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 g e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone.
  • Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
  • Coloque em forminhas e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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