Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de panetone especial

Receita de Brigadeiro de panetone especial


Avaliação: / Brigadeiro de panetone especial2 votos PiorMelhor 
Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
pinbutton

Ingredientes

  • 40 cubinhos de panetone no sabor de sua preferencia
  • 1 lata de doce de leite (opcional)

Massa do brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado (395 g cada lata)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%, peneirado
  • 100 g de creme de leite UHT
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado ou picado

Cobertura

  • Granulado, raspas de chocolate, frutas desidratadas ou cristalizadas picadas a seu gosto.

Modo de preparo

  • Misture bem o leite condensado com a farinha de trigo até ficar totalmente incorporada e sem grumos.
  • Junte o cacau, o creme de leite, o cardamomo, a canela, o mel e a manteiga misturando delicadamente a cada adição.
  • Leve ao fogo baixo misturando constantemente até obter ponto de brigadeiro de enrolar.
  • Desligue o fogo, misture o chocolate e espalhe em uma forma rasa ou pedra mármore untada com manteiga, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Quando estiver totalmente frio leve à geladeira por uma hora.
  • Retire da geladeira e faça bolinhas de aproximadamente 20 g e recheie com uma pequena porção de doce de leite e um pedaço de panetone.
  • Enrole as bolinhas e passe no confeito de sua preferência.
  • Coloque em forminhas e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso