Receita de Salada de abacate com frutos do mar

Ingredientes

  • 1 abacate grande maduro
  • 1kg de lulas e polvos pequenos limpos e cortados
  • 300g de camarões médios
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Folhas de hortelã miúdas, desmanchadas com a mao
  • Azeite extra virgem a gosto
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela os polvos cortados e leve ao fogo baixo diretamente (sem líquido algum).
  • O tempo necessário será de acordo ao tamanho do polvo).
  • Após uns minutos, retire do fogo, junte as lulas, o camarão, o copo de vinho branco, 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
  • Volte tudo para o fogo e deixe só uns 5 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Limpe o abacate corte em pedaços quadrados, misture aos frutos do mar em uma tigela funda.
  • Tempere com sal, pimenta, azeite e gotas de limão.
  • Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
  • Retire da geladeira e tempere na hora com a hortelã.
  • Misture bem e leve à mesa em uma travessa funda.

Rendimento: 4 porções

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