Ingredientes
- 1 abacate grande maduro
- 1kg de lulas e polvos pequenos limpos e cortados
- 300g de camarões médios
- 1 copo de vinho branco seco
- Folhas de hortelã miúdas, desmanchadas com a mao
- Azeite extra virgem a gosto
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela os polvos cortados e leve ao fogo baixo diretamente (sem líquido algum).
- O tempo necessário será de acordo ao tamanho do polvo).
- Após uns minutos, retire do fogo, junte as lulas, o camarão, o copo de vinho branco, 2 colheres (sopa) de azeite e sal.
- Volte tudo para o fogo e deixe só uns 5 minutos.
- Escorra e deixe esfriar.
- Limpe o abacate corte em pedaços quadrados, misture aos frutos do mar em uma tigela funda.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e gotas de limão.
- Misture bem e leve à geladeira até a hora de servir.
- Retire da geladeira e tempere na hora com a hortelã.
- Misture bem e leve à mesa em uma travessa funda.
Rendimento: 4 porções