Ingredientes
- 1 abacate pequeno
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- Folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião
- 200 g de lombinho canadense cortado à julienne
Molho
- 1 cebola média ralada
- 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sementes de papoula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Coloque em uma tigela a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, o molho de soja, o gengibre, as sementes de papoula, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture com um batedor manual até obter um molho homogêneo e reserve.
- Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa, pique-a em fatias finas e regue com o suco de limão para não escurecer.
- Reserve.
- Distribua as folhas de agrião nos pratos intercalando com o abacate e o lombinho canadense.
- Despeje o molho por cima e, se preferir, decore com sementes de papoula.