Receita de Salada de abacate, lombinho e agrião

Ingredientes

  • 1 abacate pequeno
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião
  • 200 g de lombinho canadense cortado à julienne

Molho

  • 1 cebola média ralada
  • 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Coloque em uma tigela a cebola, o vinagre, o azeite de oliva, o molho de soja, o gengibre, as sementes de papoula, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture com um batedor manual até obter um molho homogêneo e reserve.
  • Corte o abacate ao meio, elimine o caroço, retire a polpa, pique-a em fatias finas e regue com o suco de limão para não escurecer.
  • Reserve.
  • Distribua as folhas de agrião nos pratos intercalando com o abacate e o lombinho canadense.
  • Despeje o molho por cima e, se preferir, decore com sementes de papoula.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email