Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mistura de 7 cereais integrais crú
- 8 bastões de kani kama
- ½ cenoura ralada
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
Molho
- 100g de tofu soft
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Para acompanhar
- Rúcula temperada com sal, azeite e aceto balsâmico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os cereais em 4 xícaras (chá) de água fervendo e uma pitada de sal grosso (ou sal comum).
- Deixe a panela semitampada.
- Quando estiver cozido, escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, pique o kani em pedacinhos, rale a cenoura, pique a cebola.
- Misture tudo isso aos cereais já frio.
- Junte as ervilhas e o gengibre também.
- No liquidificador, bata por alguns segundos os ingredientes do molho até virar uma maionese.
- Tempere a salada e prove.
- Acrescente mais algum tempero, se faltar, conforme seu gosto.
- Deixe curtir o tempero por uns 15 minutos, na geladeira.
- Para servir, forre o prato com a salada de rúcula e ponha a salada no meio.