Receita de Salada de sete cereais integrais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mistura de 7 cereais integrais crú
  • 8 bastões de kani kama
  • ½ cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de ervilha congelada ou em conserva
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha

Molho

  • 100g de tofu soft
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de aceto balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Para acompanhar

  • Rúcula temperada com sal, azeite e aceto balsâmico

Modo de preparo

  • Cozinhe os cereais em 4 xícaras (chá) de água fervendo e uma pitada de sal grosso (ou sal comum).
  • Deixe a panela semitampada.
  • Quando estiver cozido, escorra e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, pique o kani em pedacinhos, rale a cenoura, pique a cebola.
  • Misture tudo isso aos cereais já frio.
  • Junte as ervilhas e o gengibre também.
  • No liquidificador, bata por alguns segundos os ingredientes do molho até virar uma maionese.
  • Tempere a salada e prove.
  • Acrescente mais algum tempero, se faltar, conforme seu gosto.
  • Deixe curtir o tempero por uns 15 minutos, na geladeira.
  • Para servir, forre o prato com a salada de rúcula e ponha a salada no meio.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email