Ingredientes
- 400g de abóbora cortada em fatias bem finas (descascadas)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ¼ colher (chá) de pimenta em flocos (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino na hora a gosto
- 400g de grão de bico escorridos, cozidos e maravilhosos
- 1 xícara (chá) de coentro
- 1 cebola fresca cortada em tirinhas, e sem semente
- 1 xícara (chá) de rúcula ou parentes
Molho de anchovas (das européias)
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de anchovas picadas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha numa assadeira as abóboras, o azeite de oliva, a pimenta em flocos e um pouco do sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao forno pré aquecido à 180°C por uns 20 minutos.
- Enquanto as abóboras assam prepare o molho.
Molho
- Ponha todos os ingredientes numa cumbuca e misture bem.
- Coloque em uma vasilha o grão-de-bico, rúcula, coentro, pimenta e abóboras e misture bem.
- Jogue a abóbora assada a esta salada e misture bem.
- Regue com o molho e se delicie.