Receita de Salada de abóbora assada no forno com grão de bico

Ingredientes

  • 400g de abóbora cortada em fatias bem finas (descascadas)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ colher (chá) de pimenta em flocos (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino na hora a gosto
  • 400g de grão de bico escorridos, cozidos e maravilhosos
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • 1 cebola fresca cortada em tirinhas, e sem semente
  • 1 xícara (chá) de rúcula ou parentes

Molho de anchovas (das européias)

  • 1/3 xícara de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de anchovas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  • Ponha numa assadeira as abóboras, o azeite de oliva, a pimenta em flocos e um pouco do sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao forno pré aquecido à 180°C por uns 20 minutos.
  • Enquanto as abóboras assam prepare o molho.

Molho

  • Ponha todos os ingredientes numa cumbuca e misture bem.
  • Coloque em uma vasilha o grão-de-bico, rúcula, coentro, pimenta e abóboras e misture bem.
  • Jogue a abóbora assada a esta salada e misture bem.
  • Regue com o molho e se delicie.

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