
Ingredientes
- 3 abobrinhas médias
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas em cubos de 1,5cm e coloque sobre um escorredor ou uma peneira.
- Polvilhe com uma colher de chá de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
- Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
- Em uma saladeira, misture a abobrinha com a cebola e o tomate e junte o molho de mostarda.
- Misture bem.
- Polvilhe com o manjericão e sirva.
Rendimento:4 porções