Receita de Rigatone com feijão

Ingredientes

  • 250grs de macarrão tipo Rigatone
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 lata de feijão mulatinho em conserva escorrido
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com uma colher de sopa de sal em fogo alto.
  • Acrescente o macarrão e cozinhe, sem tampar, até ficar al dente (15 minutos).
  • Em uma panela média, leve ao fogo médio o alho, a cebola e o bacon até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Adicione o feijão, o alecrim e a pimenta, misture e deixe aquecer bem (cerca de 5 minutos).
  • Escorra o macarrão e transfira para uma tigela.
  • Junte o feijão, misture e polvilhe com o queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email