Ingredientes
- 1 pé de alface
- 12 ameixas frecas
- 2 maçãs verdes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (café) de semente de linhaça
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas do pé de alface e elimine as partes queimadas, lave-as, escorra-as sobre um pano de prato e pique-as em pedaços pequenos com as mãos.
- Lave e seque com cuidado as frutas.
- Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e corte-as em pedaços.
- Divida as maçãs em 4 partes e retire o talo central e fatie-as fininho no sentido do comprimento.
- Numa tigela, prepare uma emulsão misturando o mel com o suco coado dos limões, coloque sal e pimenta, continue mexendo e regue com um fio de azeite.
- Junte as maçãs e as ameixas à emulsão e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
- Sobre o fundo de 4 pratos pequenos ovais, disponha as folhas de alface, alternando cada uma com uma fatia fina de maçã.
- Disponha as ameixas sobre as folhas da salada, salpique com as sementes de linhaça e regue com algumas gotas da marinada antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa