Receita de Salada de alface com ameixa e maçã verde

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 12 ameixas frecas
  • 2 maçãs verdes
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (café) de semente de linhaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Separe as folhas do pé de alface e elimine as partes queimadas, lave-as, escorra-as sobre um pano de prato e pique-as em pedaços pequenos com as mãos.
  • Lave e seque com cuidado as frutas.
  • Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e corte-as em pedaços.
  • Divida as maçãs em 4 partes e retire o talo central e fatie-as fininho no sentido do comprimento.
  • Numa tigela, prepare uma emulsão misturando o mel com o suco coado dos limões, coloque sal e pimenta, continue mexendo e regue com um fio de azeite.
  • Junte as maçãs e as ameixas à emulsão e deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
  • Sobre o fundo de 4 pratos pequenos ovais, disponha as folhas de alface, alternando cada uma com uma fatia fina de maçã.
  • Disponha as ameixas sobre as folhas da salada, salpique com as sementes de linhaça e regue com algumas gotas da marinada antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email