Ingredientes
- 5 abobrinhas médias
- 150g de semolina
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 100g de bacon defumado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 buquê de manjericão
- 60g de manteiga
- Noz moscada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a ponta das abobrinhas, corte 4 delas em cubinhos e 1 em rodelas finas.
- Aqueça o azeite em frigideira antiaderente e salteie os cubos de abobrinha em fogo alto.
- Retire-os com a escumadeira ainda crocantes e ponha-os numa vasilha.
- Tempere com sal e deixe amornar.
- Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure-os numa frigideira antiaderente.
- Escorra-os com a escumadeira e acrescente-os às abobrinhas já cozidas.
- Numa panela, ferva o leite.
- Aos poucos, despeje a semolina e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo e incorpore 50g de manteiga.
- Tempere com sal e pimenta e espere amornar.
- Unte uma fôrma de bolo antiaderente com capacidade de 1 1/2 litro e forre o fundo e as laterais com as rodelas de abobrinha.
- No fundo, disponha as abobrinhas em círculos concêntricos para se sobreporem ligeiramente uma às outras.
- Limpe e lave o manjericão.
- Corte-o fininho, reservando algumas folhas para a decoração.
- Quebre os ovos e bata-os ligeiramente.
- Incorpore-os à semolina, junto com o parmesão, as abobrinhas e o bacon.
- Acrescente o manjericão picado e uma pitada de noz moscada ralada.
- Misture e despeje o composto na fôrma.
- Leve ao forno a 180C por 30 minutos.
- Retire o pudim do forno e transfira-o para o prato.
- Sirva morno, guarnecido com as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Alta