Receita de Pudim de semolina e abobrinha

Ingredientes

  • 5 abobrinhas médias
  • 150g de semolina
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 100g de bacon defumado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 buquê de manjericão
  • 60g de manteiga
  • Noz moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Retire a ponta das abobrinhas, corte 4 delas em cubinhos e 1 em rodelas finas.
  • Aqueça o azeite em frigideira antiaderente e salteie os cubos de abobrinha em fogo alto.
  • Retire-os com a escumadeira ainda crocantes e ponha-os numa vasilha.
  • Tempere com sal e deixe amornar.
  • Corte o bacon em cubos bem pequenos e doure-os numa frigideira antiaderente.
  • Escorra-os com a escumadeira e acrescente-os às abobrinhas já cozidas.
  • Numa panela, ferva o leite.
  • Aos poucos, despeje a semolina e cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e incorpore 50g de manteiga.
  • Tempere com sal e pimenta e espere amornar.
  • Unte uma fôrma de bolo antiaderente com capacidade de 1 1/2 litro e forre o fundo e as laterais com as rodelas de abobrinha.
  • No fundo, disponha as abobrinhas em círculos concêntricos para se sobreporem ligeiramente uma às outras.
  • Limpe e lave o manjericão.
  • Corte-o fininho, reservando algumas folhas para a decoração.
  • Quebre os ovos e bata-os ligeiramente.
  • Incorpore-os à semolina, junto com o parmesão, as abobrinhas e o bacon.
  • Acrescente o manjericão picado e uma pitada de noz moscada ralada.
  • Misture e despeje o composto na fôrma.
  • Leve ao forno a 180C por 30 minutos.
  • Retire o pudim do forno e transfira-o para o prato.
  • Sirva morno, guarnecido com as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Alta

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