Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN\S
- 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN\S
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 2 maçãs
- 10 ameixas pretas sem caroço
- 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN\S
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Descasque e fatie as maçãs.
- Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
- Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm) e regue com o molho reservado.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
- Coloque em uma panela a maionese HELLMANN’S e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira – se necessário complete com água.
- Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
- Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.
Dica: Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções