Receita de Lombo com maçã e ameixa especial

Foto: Hellmanns
Foto: Hellmanns

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda HELLMANN\S
  • 1 colher (sopa) de ketchup HELLMANN\S
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 10 ameixas pretas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN\S

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo as fatias unidas.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o vinagre, o sal, o molho de mostarda HELLMANN’S, o ketchup HELLMANN’S, o molho de soja, a cebola e o alho até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Descasque e fatie as maçãs.
  • Coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.
  • Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape.
  • Coloque em uma assadeira retangular grande (40 cm x 28 cm) e regue com o molho reservado.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno, transfira o lombo para uma assadeira e reserve.
  • Coloque em uma panela a maionese HELLMANN’S e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira – se necessário complete com água.
  • Cozinhe em fogo baixo, misturando até formar um molho cremoso.
  • Corte e descarte o barbante do lombo, regue-o com o molho e sirva a seguir.

Dica: Se preferir, coloque entre as fatias de lombo alho-poró cortado em rodelas finas.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela