Ingredientes
- 4 laranjas
- 2 miolos de erva-doce
- 1 cebola
- 1 ramo de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as laranjas eliminando a película branca que recobre a fruta.
- Separe a polpa do bagaço, recolhendo o suco numa tigela.
- Corte os gomos com uma faca afiada.
- Lave e escorra os miolos de erva-doce.
- Corte-os em 2 partes no sentido do comprimento.
- Descarte a parte interna, dura, e corte em fatias finas, reservando algumas para a decoração.
- Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas.
- Coloque numa vasilha os gomos da laranja, as fatias de erva-doce e os anéis de cebola.
- Na tigela com o suco de laranja, acrescente o azeite, as folhas dos ramos de alecrim, lavadas e picadas fininho, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino preta, moída na hora.
- Misture com cuidado para dar sabor.
- Tempere a salada com a emulsão obtida e dividia-a em cumbucas, guarnecidas com as fatias de erva-doce reservadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa