Receita de Salada de erva-doce e laranja com alecrim

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 miolos de erva-doce
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas eliminando a película branca que recobre a fruta.
  • Separe a polpa do bagaço, recolhendo o suco numa tigela.
  • Corte os gomos com uma faca afiada.
  • Lave e escorra os miolos de erva-doce.
  • Corte-os em 2 partes no sentido do comprimento.
  • Descarte a parte interna, dura, e corte em fatias finas, reservando algumas para a decoração.
  • Descasque a cebola e corte-as em rodelas finas.
  • Coloque numa vasilha os gomos da laranja, as fatias de erva-doce e os anéis de cebola.
  • Na tigela com o suco de laranja, acrescente o azeite, as folhas dos ramos de alecrim, lavadas e picadas fininho, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino preta, moída na hora.
  • Misture com cuidado para dar sabor.
  • Tempere a salada com a emulsão obtida e dividia-a em cumbucas, guarnecidas com as fatias de erva-doce reservadas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Dificuldade: Baixa

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