Receita de Salada de alface com molho pesto

Ingredientes

Salada

  • 1 pé de alface americana médio
  • 12 rodelas de tomate caqui
  • 300g de ricota fresca cortada em 4 fatias

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de ricota fresca esfarelada

Modo de preparo

  • Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Se ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de caldo de galinha.
  • Reserve.
  • Monte a salada distribuindo as folhas de alface em volta dos pratos de servir e disponha 3 rodelas de tomate e 1 fatia de ricota no centro.
  • Regue cada prato com um pouco do molho e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email