Ingredientes
Salada
- 1 pé de alface americana médio
- 12 rodelas de tomate caqui
- 300g de ricota fresca cortada em 4 fatias
Molho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- 1/2 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de ricota fresca esfarelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
- Se ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de caldo de galinha.
- Reserve.
- Monte a salada distribuindo as folhas de alface em volta dos pratos de servir e disponha 3 rodelas de tomate e 1 fatia de ricota no centro.
- Regue cada prato com um pouco do molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos