Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 1 ½ xícara (chá) de gruyère
- ½ xícara (chá) de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- Sal
Molho
- 2 xícaras (chá) de alface lisa
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de pinoli
- 1 colher (sopa) de nozes
- 2 colheres (sopa) de parmesão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ravióli
- Passe no processador a ricota e o gruyère.
- Refogue a cebola na manteiga até corar.
- Descasque as amêndoas, corte-as em lâminas e leve-as ao forno para corarem.
- Misture os queijos e a cebola e acrescente sal e pimenta-do-reino.
- Em uma vasilha, peneire a farinha e faça um buraco no centro.
- Bata os ovos e coloque-os no buraco, tempere com sal e trabalhe a massa até ficar uma mistura homogênea.
- Corte fatias dessa massa e vá abrindo em uma manta, passando por todos os números da máquina manual de fazer massa.
- Coloque o recheio e, sobre ele, as lâminas de amêndoas.
- Feche com outra manta de massa e corte os raviólis.
- Para o molho, coloque no processador a alface lavada e seca, o alho, o
pinoli, as nozes e, em seguida, o azeite e o parmesão. - Tempere com sal.
- Em muita água fervente, cozinhe os raviólis, escorra-os e sirva com o pesto
de alface.
Dica
- O pesto também pode ser servido com outros tipos de massa, como penne.
Rendimento: 6 porções