Receita de Raviole de gruyére ao pesto de alface

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 ½ xícara (chá) de gruyère
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal

Molho

  • 2 xícaras (chá) de alface lisa
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pinoli
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ravióli

  • Passe no processador a ricota e o gruyère.
  • Refogue a cebola na manteiga até corar.
  • Descasque as amêndoas, corte-as em lâminas e leve-as ao forno para corarem.
  • Misture os queijos e a cebola e acrescente sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma vasilha, peneire a farinha e faça um buraco no centro.
  • Bata os ovos e coloque-os no buraco, tempere com sal e trabalhe a massa até ficar uma mistura homogênea.
  • Corte fatias dessa massa e vá abrindo em uma manta, passando por todos os números da máquina manual de fazer massa.
  • Coloque o recheio e, sobre ele, as lâminas de amêndoas.
  • Feche com outra manta de massa e corte os raviólis.
  • Para o molho, coloque no processador a alface lavada e seca, o alho, o
    pinoli, as nozes e, em seguida, o azeite e o parmesão.
  • Tempere com sal.
  • Em muita água fervente, cozinhe os raviólis, escorra-os e sirva com o pesto
    de alface.

Dica

  • O pesto também pode ser servido com outros tipos de massa, como penne.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela