Receita de Salada de arroz e grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco ou integral cozido
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 1 pepino japonês picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota em cubos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomate cerejas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o arroz, o grão de bico, o pepino, a cenoura, a hortelã, a salsa e a ricota.
  • Tempere com o suco de limão, o azeite, sal, pimenta e misture para incorporar.
  • Transfira para uma saladeira funda, decore com tomates cerejas e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email