Receita de Salada de alcatra e acelga

Ingredientes

  • 600g de alcatra em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar
  • 1 maço de acelga cortada em quadrados
  • 1 maço de rúcula rasgada
  • Folhas de coentro e amendoim sem casca para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho amassado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a carne com o óleo, o gengibre e o molho de pimenta.
  • Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue até a carne ficar toda cozida.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a celga, a rúcula e espalhe a carne ainda quente sobre as folhas.
  • Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada, misture, decore com coentro e amendoim e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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