Receita de Salada de arroz selvagem especial

Foto: Abeaço
Foto: Abeaço

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de arroz selvagem
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite enlatado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido e cortado em lascas
  • 1 pepino japonês cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas e remova a película branca.
  • Corte em gomos e retire as sementes. Reserve.
  • Numa panela média, junte o arroz selvagem e seis xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio por 50 minutos ou até ficar macio.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Numa tigela média, junte o arroz com o creme de leite e o suco de limão e misture bem.
  • Adicione a cebola, o atum em lascas, o pepino, a laranja e a pimenta e tempere com sal.
  • Misture, transfira para uma travessa ou saladeira e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 435 por porção

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