Receita de Donuts 1

Ingredientes

(Ciclo Amassar)

  • 200 ml de água morna
  • 10 g de fermento fresco ou 2 colheres de fermento biológico seco
  • 550 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 75 g de açúcar
  • 1 limão (raspa)
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 125 g de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Coloque na forma da máquina todos os ingredientes na ordem acima e programe o ciclo Amassar ou Massa.
  • Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume.
  • Separe bolas de massa do tamanho desejado e faça furos com o dedo, um buraco no meio e alargue o buraco para moldar os donuts, o orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai crescer e depois fechar o orifício.
  • Coloque os donuts em um balcão enfarinhado, cubra e deixe crescer mais 30 minutos à 1 hora.
  • Frite em óleo abundante, mas não muito quente.
  • Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email