Ingredientes
(Ciclo Amassar)
- 200 ml de água morna
- 10 g de fermento fresco ou 2 colheres de fermento biológico seco
- 550 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 75 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 125 g de manteiga
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na forma da máquina todos os ingredientes na ordem acima e programe o ciclo Amassar ou Massa.
- Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume.
- Separe bolas de massa do tamanho desejado e faça furos com o dedo, um buraco no meio e alargue o buraco para moldar os donuts, o orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai crescer e depois fechar o orifício.
- Coloque os donuts em um balcão enfarinhado, cubra e deixe crescer mais 30 minutos à 1 hora.
- Frite em óleo abundante, mas não muito quente.
- Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume.