Ingredientes
- 750g de batatinha com casca, limpa e seca
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em rodelas finas
- 1 talo de salsão fatiado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de manjerona fresca picada
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe as batatinhas até que estejam macias.
- Escorra-as e deixe esfriar.
- Corte as batatas ao meio e reserve.
- Em uma frigideira, doure o bacon até ficar crocante.
- Retire-o e o adicione à frigideira com o azeite.
- Retorne à frigideira ao fogo e junte a cebola e o salsão.
- Refogue-os até ficarem macios.
- Adicione o vinagre, a manjerona e a mostarda.
- Bata com um garfo e acrescente o caldo de galinha, a batata e o bacon.
- Cozinhe, mexendo delicadamente até o molho engrossar e envolver toda a batata.
- A seguir, tempere com o sal e a pimenta.
- Sirva decorado com ramos de manjericão ou alecrim.
Rendimento:4 porções