Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta
- 6 batatas médias, descascadas e raladas
- 1/2 xícara (80 g) de cebola bem picada
- 1/4 xícara (60 ml) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos junto com a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
- Acrescente a batata ralada e a cebola.
- Misture bem.
- Numa frigideira grande esquente o óleo em fogo médio.
- Aos poucos, coloque colheradas da massa no óleo quente.
- Pressione a massa, achatando-a um pouco.
- Frite cada bolinho durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourem e estarem cozidos.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos