Receita de Bolinho de batata ralada

Bolinho de batata ralada
Foto: iaroshenko/Freepik

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta
  • 6 batatas médias, descascadas e raladas
  • 1/2 xícara (80 g) de cebola bem picada
  • 1/4 xícara (60 ml) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, bata os ovos junto com a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
  • Acrescente a batata ralada e a cebola.
  • Misture bem.
  • Numa frigideira grande esquente o óleo em fogo médio.
  • Aos poucos, coloque colheradas da massa no óleo quente.
  • Pressione a massa, achatando-a um pouco.
  • Frite cada bolinho durante aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até dourem e estarem cozidos.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela