Ingredientes
- 1 pacote de manjar de coco mistura pronta
- 3½ xícaras (chá) de leite
- 5 bananas-nanicas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma panela o pó para manjar de coco e o leite.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um creme.
- Retire do fogo e reserve.
- Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em uma frigideira com a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo a bananas com cuidados para não desmancharem, por 5 minutos ou até ficarem cozidas.
- Abaixe o fogo.
- Salpique o açúcar e a canela.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos ou até fazer um pouco de calda.
- Retire do fogo.
- Monte em taças individuais camadas alternadas de banana e manjar.
- Termine com o manjar.
- Sirva quente ou frio.
- Regue com a calda no momento de servir.