Receita de Banana ao creme de manjar

Ingredientes

  • 1 pacote de manjar de coco mistura pronta
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 5 bananas-nanicas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o pó para manjar de coco e o leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um creme.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em uma frigideira com a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo a bananas com cuidados para não desmancharem, por 5 minutos ou até ficarem cozidas.
  • Abaixe o fogo.
  • Salpique o açúcar e a canela.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos ou até fazer um pouco de calda.
  • Retire do fogo.
  • Monte em taças individuais camadas alternadas de banana e manjar.
  • Termine com o manjar.
  • Sirva quente ou frio.
  • Regue com a calda no momento de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email