Receitas > Doces e Sobremesas > Banana ao creme de manjar

Receita de Banana ao creme de manjar


Avaliação: / Banana ao creme de manjar2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pacote de manjar de coco mistura pronta
  • 3½ xícaras (chá) de leite
  • 5 bananas-nanicas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Misture em uma panela o pó para manjar de coco e o leite.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por mais 4 minutos ou até obter um creme.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque em uma frigideira com a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo a bananas com cuidados para não desmancharem, por 5 minutos ou até ficarem cozidas.
  • Abaixe o fogo.
  • Salpique o açúcar e a canela.
  • Tampe e cozinhe por 3 minutos ou até fazer um pouco de calda.
  • Retire do fogo.
  • Monte em taças individuais camadas alternadas de banana e manjar.
  • Termine com o manjar.
  • Sirva quente ou frio.
  • Regue com a calda no momento de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso