Ingredientes
Salada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
- 2 bataats cozidas e espremidas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Creme alinê:
- 3 xícaras (chá) de maionese
- 2 dentes de alho
Para forrar a forma:
- 300g de salmão defumado, cortado em fatias
- Óleo para untar
Para decorar:
- Raminhos de salsa a gosto
- Pimenta rosa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salada:
- Em uma travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
- Amasse bem e, em seguida, acrescente as batatas em cubos.
- Misture delicadamente e reserve.
Creme alinê:
- Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio, coloque-os em uma forma e leve ao forno quente (200º) por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, remova os papéis alumínio e reserve.
- Bata no liquidificador, os dentes de alho com a maionese, apenas para incorporar.
- Reserve.
Montagem:
- Misture delicadamente o creme alinê com a salada de batatas e reserve.
- Em uma forma para bolo inglês, untada com o óleo, disponha as fatias do salmão, forrando-a por inteiro e deixando sobrar um pedaço de 5cm de cada fatia (que depois vão cobrir toda a forma).
- Coloque a salada na forma e aperte de leve com uma colher.
- Feche com as fatias de salmão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
- Desenforme sobre uma travessa e decore com os raminhos de salsa e a pimenta rosa.