Receita de Salada de batata com salmão e creme alinê

Ingredientes

Salada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 8 batatas cozidas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 bataats cozidas e espremidas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão

Creme alinê:

  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 2 dentes de alho

Para forrar a forma:

  • 300g de salmão defumado, cortado em fatias
  • Óleo para untar

Para decorar:

  • Raminhos de salsa a gosto
  • Pimenta rosa a gosto

Modo de preparo

Salada:

  • Em uma travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Amasse bem e, em seguida, acrescente as batatas em cubos.
  • Misture delicadamente e reserve.

Creme alinê:

  • Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio, coloque-os em uma forma e leve ao forno quente (200º) por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco, remova os papéis alumínio e reserve.
  • Bata no liquidificador, os dentes de alho com a maionese, apenas para incorporar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Misture delicadamente o creme alinê com a salada de batatas e reserve.
  • Em uma forma para bolo inglês, untada com o óleo, disponha as fatias do salmão, forrando-a por inteiro e deixando sobrar um pedaço de 5cm de cada fatia (que depois vão cobrir toda a forma).
  • Coloque a salada na forma e aperte de leve com uma colher.
  • Feche com as fatias de salmão, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Desenforme sobre uma travessa e decore com os raminhos de salsa e a pimenta rosa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email