Ingredientes
- 1kg de batata-doce em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 5 dentes de alho inteiros
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola roxa em pétalas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Azeite para regar
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1/2 maço de alface crespa lavado
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a batata, o azeite, o alho amassado, o alho inteiro, o alecrim e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até estar macia.
- Transfira para uma tigela ainda quente e misture o frango, a cebola e o tomate.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Regue com azeite e leve à geladeira por 2 horas.
- Forre uma travessa com as folhas de rúcula e alface e coloque a salada de batata.
- Polvilhe a semente de girassol e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)