Ingredientes
- 2 batatas-doces médias (400g)
- 1 xícara (chá) de vagens lavadas e cortadas ao meio
- 2 cebolinhas verdes
- 1 e 1/3 xícara (chá) de repolho lavado e cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado grosseiramente
Molho
- 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 1 dente de alho pequeno, picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque as batatas-doces.
- Corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de 0,5cm de espessura.
- Coloque numa panela média e cubra com água.
- Leve ao fogo médio para ferver.
- Cozinhe as batatas por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela média, repita o processo com a vagem.
Molho
- Em uma tigela, misture com um batedor de mão o vinagre com o molho de soja.
- Acrescente o gergelim, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o alho, a pimenta-do-reino e mexa bem.
- Coloque as batatas em uma tigela e regue com 1 colher (sopa) do molho.
- Faça o mesmo com a vagem, colocando-a em outra tigela.
- Cubra com filme plástico e leve-as à geladeira por 1 hora.
- Lave as cebolinhas e corte-as em fatias finas pela diagonal.
- Reserve.
- Na hora de servir, acrescente a cebolinha ao restante do molho e misture com o repolho.
- Coloque em uma saladeira e por cima arrume a batata e a vagem.
- Polvilhe com o amendoim e sirva fria.
Rendimento: 4 porções