Receita de Salada de batata doce com vagem e amendoim

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias (400g)
  • 1 xícara (chá) de vagens lavadas e cortadas ao meio
  • 2 cebolinhas verdes
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de repolho lavado e cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado e picado grosseiramente

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
  • 1 dente de alho pequeno, picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque as batatas-doces.
  • Corte-as ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias de 0,5cm de espessura.
  • Coloque numa panela média e cubra com água.
  • Leve ao fogo médio para ferver.
  • Cozinhe as batatas por cerca de 5 minutos ou até ficarem al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, em outra panela média, repita o processo com a vagem.

Molho

  • Em uma tigela, misture com um batedor de mão o vinagre com o molho de soja.
  • Acrescente o gergelim, a pimenta dedo-de-moça, o gengibre, o alho, a pimenta-do-reino e mexa bem.
  • Coloque as batatas em uma tigela e regue com 1 colher (sopa) do molho.
  • Faça o mesmo com a vagem, colocando-a em outra tigela.
  • Cubra com filme plástico e leve-as à geladeira por 1 hora.
  • Lave as cebolinhas e corte-as em fatias finas pela diagonal.
  • Reserve.
  • Na hora de servir, acrescente a cebolinha ao restante do molho e misture com o repolho.
  • Coloque em uma saladeira e por cima arrume a batata e a vagem.
  • Polvilhe com o amendoim e sirva fria.

Rendimento: 4 porções

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