Receita de Batata assada na casca

Ingredientes

  • 6 batatas com casca (1,2kg)
  • 1 colher (chá) de curry (caril)
  • 6 colheres (sopa) de uva passa preta picada
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 3 gotas de molho de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas light, cortado em cubinhos
  • 6 colheres (sopa) de iogurte desnatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno bem quente (250ºC).
  • Lave bem as batatas.
  • Embrulhe-as em papel-alumínio, arrume-as em uma assadeira média e leve ao forno por 1 hora ou até ficarem macias.
  • Retire do forno, mas não o desligue.
  • Corte a parte superior das batatas, formando uma tampa.
  • Com uma colher, escave a polpa, deixando uma borda de 1cm.
  • Transfira-a para uma tigela, amasse com um garfo e acrescente o caril, a uva-passa, metade do coentro, o molho de pimenta e o sal.
  • Recheie as batatas com essa mistura e coloque-as de novo na assadeira.
  • Em uma tigela pequena, amasse o queijo com o iogurte, distribua sobre o recheio e polvilhe o coentro restante.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até aquecer bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela