Receita de Salada de batata e atum

Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • 2 latas de atum
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão raaldo
  • 50g de azeitona preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e corte a batata em cubos pequenos.
  • Cozinhe em água e sal até ficar macia.
  • Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
  • Escorra o atum.
  • Passe no processador de alimentos as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.
  • Reserve.
  • Forre com papel manteiga quatro forminhas pequenas e unte com um pouco de margarina.
  • No fundo de cada uma, coloque uma colher de sobremesa do molho reservado.
  • Distribua a batata até metade de cada forminha, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
  • Sobre a batata, coloque mais uma porção de molho e uma camada de atum.
  • Cubra com o restante a batata e termine com o molho.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Desenforme, decore com folhas de manjericão e azeitona.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela