Ingredientes
- 500g de batata
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- 2 latas de atum
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão raaldo
- 50g de azeitona preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em cubos pequenos.
- Cozinhe em água e sal até ficar macia.
- Escorra e tempere com a pimenta e um fio de azeite.
- Escorra o atum.
- Passe no processador de alimentos as folhas de manjericão, o azeite, o alho e o queijo até formar uma pasta.
- Reserve.
- Forre com papel manteiga quatro forminhas pequenas e unte com um pouco de margarina.
- No fundo de cada uma, coloque uma colher de sobremesa do molho reservado.
- Distribua a batata até metade de cada forminha, pressionando-a com uma colher, sem quebrar os cubos.
- Sobre a batata, coloque mais uma porção de molho e uma camada de atum.
- Cubra com o restante a batata e termine com o molho.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Desenforme, decore com folhas de manjericão e azeitona.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 unidades