Ingredientes
- 1kg de berinjela lavada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 250g de tomate sem semente cortado em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- Suco de 1/2 limão
- Gomos de 1/2 limão
- Azeitonas pretas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 190C, por 45 minutos.
- Deixe-as esfriar e descasque-as, separando as polpas.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho e,junte a polpa de berinjelas, os tomates, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o suco de limão.
- Cozinhe por 30 minutos sem parar de mexer.
- Espere esfriar e disponha a salada em uma travessa.
- Decore com os gomos de limão e as azeitonas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos