Receita de Salada de berinjela assada

Salada de berinjela assada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1kg de berinjela lavada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de tomate sem semente cortado em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • Suco de 1/2 limão
  • Gomos de 1/2 limão
  • Azeitonas pretas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Asse as berinjelas em forno preaquecido, a 190C, por 45 minutos.
  • Deixe-as esfriar e descasque-as, separando as polpas.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue o alho e,junte a polpa de berinjelas, os tomates, o sal, a páprica, a pimenta do reino e o suco de limão.
  • Cozinhe por 30 minutos sem parar de mexer.
  • Espere esfriar e disponha a salada em uma travessa.
  • Decore com os gomos de limão e as azeitonas e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos