Ingredientes
- 1 berinjela em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 abobrinha italiana em tiras
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 2 folhas de louro
- 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário grande, misture a berinjela, o pimentão, a abobrinha, o alho-poró, a azeitona e a uva-passa.
- Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente o azeite, sal, pimenta, o louro e orégano.
- Misture e regue a salada.
- Mexa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
- Retire o papel, misture a castanha e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos