Receita de Salada assada

Salada assada
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 berinjela em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 abobrinha italiana em tiras
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta fatiada
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um refratário grande, misture a berinjela, o pimentão, a abobrinha, o alho-poró, a azeitona e a uva-passa.
  • Dissolva o açúcar no vinagre, acrescente o azeite, sal, pimenta, o louro e orégano.
  • Misture e regue a salada.
  • Mexa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até amaciar.
  • Retire o papel, misture a castanha e sirva morna ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela