Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubos grandes
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
Salada
- 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1/2 colher (sopa) de hortelã picada fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Coloque a berinjela em uma assadeira antiaderente.
- Salpique com sal e regue com o azeite.
- Misture a berinjela.
- Leve ao forno até começar a murchar.
- Mexa de vez em quando.
- Retire a berinjela do forno.
Molho
- Numa vasilha misture todos os ingredientes.
Montagem
- Coloque a berinjela, o grão de bico, o tomate, a azeitona e a hortelã numa saladeira.
- Misture e regue com o molho preparado.
- Mexa.
- Mantenha a salada na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.
Rendimento: 6 porções