Receita de Salada de berinjela com grão de bico

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubos grandes
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

Salada

  • 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de hortelã picada fresca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Coloque a berinjela em uma assadeira antiaderente.
  • Salpique com sal e regue com o azeite.
  • Misture a berinjela.
  • Leve ao forno até começar a murchar.
  • Mexa de vez em quando.
  • Retire a berinjela do forno.

Molho

  • Numa vasilha misture todos os ingredientes.

Montagem

  • Coloque a berinjela, o grão de bico, o tomate, a azeitona e a hortelã numa saladeira.
  • Misture e regue com o molho preparado.
  • Mexa.
  • Mantenha a salada na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela