Ingredientes
Polenta
- 400ml de leite
- 250g de polenta de sêmola
- 50g de manteiga
- 1 gema
- 100g de queijo parmesão ralado
Ragu
- 50ml de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho
- 400g de confit de vitela desfiado
- 80ml de vinho tinto
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Polenta
- Numa panela, aqueça o leite e coloque a sêmola aos poucos.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
- Desligue o fogo e adicione a manteiga, a gema, o queijo parmesão e acerte o tempero.
- Coloque numa fôrma untada e deixe com uma espessura de 3cm.
- Deixe esfriar e corte da forma desejada.
Ragu
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte a carne desfiada e o vinho tinto e deixe o vinho evaporar.
- Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
- Acerte o tempero e sirva com a polenta quente polvilhada com queijo parmesão.
Rendimento: 4 porções