Receita de Polenta com ragu de vitela

Ingredientes

Polenta

  • 400ml de leite
  • 250g de polenta de sêmola
  • 50g de manteiga
  • 1 gema
  • 100g de queijo parmesão ralado

Ragu

  • 50ml de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 400g de confit de vitela desfiado
  • 80ml de vinho tinto
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Polenta

  • Numa panela, aqueça o leite e coloque a sêmola aos poucos.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, até adquirir uma consistência firme.
  • Desligue o fogo e adicione a manteiga, a gema, o queijo parmesão e acerte o tempero.
  • Coloque numa fôrma untada e deixe com uma espessura de 3cm.
  • Deixe esfriar e corte da forma desejada.

Ragu

  • Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne desfiada e o vinho tinto e deixe o vinho evaporar.
  • Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  • Acerte o tempero e sirva com a polenta quente polvilhada com queijo parmesão.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela