Receitas > Saladas > Salada de berinjela no forno

Receita de Salada de berinjela no forno


Avaliação: / Salada de berinjela no forno1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picadas
  • 2 dentes (grandes) de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas.
  • Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida.
  • Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal.
  • Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio preaquecido por 45 minutos.
  • Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre.
  • Deixe esfriar e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso