Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele assado ou cozido picado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos ou 1 pimenta dedo de moça sem semente em rodelas (atenção, isso é bem picante)
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de caule de capim santo em rodelas
- 1 ½ colher (sopa) de molho de ostra (à venda nas lojas de produtos orientais)
- 1 ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de cebolinha picada
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- 1 pitada de sal
- Folhas de alface e de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça ligeiramente uma frigideira e ponha a farinha de arroz para torrar.
- Cuidado para não queimar.
- Reserve.
- Aqueça o óleo, junte o frango e a pimenta.
- Refogue bem e retire do fogo.
- Adicione o limão, o capim santo (também conhecido como capim da beira de estrada ou erva cidreira), o molho de ostra e o açúcar.
- Mexa e acrescente a cebolinha e a cebola roxa.
- Polvilhe com a farinha de arroz e misture delicadamente.
- Verifique se é necessário adicionar sal.
Rendimento: 6 porções