Ingredientes
- 3 tangerinas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce bem socadas
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres (sopa) de suco de tangerina
- 1/3 xícara de azeite
- 1/2kg de beterraba cozida, descascada e cortada em tiras
- 1 erva doce grande
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale apenas a casca colorida das tangerinas, o suficiente para obter 1 colher de chá.
- Não rale a parte branca.
- Numa vasilha, coloque a casca ralada, sal, pimenta-do-reino, as sementes de erva doce, o vinagre e o suco de tangerina.
- Acrescente o azeite aos poucos, batendo bem.
- Numa outra vasilha, misture a beterraba com 1/3 do molho obtido, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
- Corte os cabos e as folhinhas da erva doce, reservando algumas folhinhas para enfeitar.
- Corte a base e separe os talos.
- Corte os talos em tiras.
- Misture com 2 colheres de sopa da cebolinha verde e um pouco do molho.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
- Descasque as tangerinas, separe em gomos, retire a membrana branca e misture com o molho restante.
- Numa travessa, arrume a tangerina e os ingredientes que estavam na geladeira em círculos e polvilhe com a cebolinha verde restante.
- Enfeite com as folhinhas de erva doce reservadas.
Rendimento:10 porções.