Receita de Salada de beterraba, erva doce e tangerina

Ingredientes

  • 3 tangerinas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva doce bem socadas
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 1/3 xícara de azeite
  • 1/2kg de beterraba cozida, descascada e cortada em tiras
  • 1 erva doce grande
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Rale apenas a casca colorida das tangerinas, o suficiente para obter 1 colher de chá.
  • Não rale a parte branca.
  • Numa vasilha, coloque a casca ralada, sal, pimenta-do-reino, as sementes de erva doce, o vinagre e o suco de tangerina.
  • Acrescente o azeite aos poucos, batendo bem.
  • Numa outra vasilha, misture a beterraba com 1/3 do molho obtido, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • Corte os cabos e as folhinhas da erva doce, reservando algumas folhinhas para enfeitar.
  • Corte a base e separe os talos.
  • Corte os talos em tiras.
  • Misture com 2 colheres de sopa da cebolinha verde e um pouco do molho.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Descasque as tangerinas, separe em gomos, retire a membrana branca e misture com o molho restante.
  • Numa travessa, arrume a tangerina e os ingredientes que estavam na geladeira em círculos e polvilhe com a cebolinha verde restante.
  • Enfeite com as folhinhas de erva doce reservadas.

Rendimento:10 porções.

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