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Receita de Bife à parmegiana 1


Avaliação: / Bife à parmegiana 142 votos PiorMelhor 
Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 lata (520g) de molho de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara de queijp parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 bifes cortados bem fino (coxão mole, alcatra ou contra filé)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 250g de queijo mussarela cortado em 6 fatias
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela e frite ligeiramente a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o molho de tomate, a água, orégano, a pimenta e a salsa picada.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando durante 10 minutos.
  • Misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
  • Passe os bifes no ovo batido e depois na mistura de queijo parmesão ralado e farinha de rosca.
  • Aqueça duas colheres (sopa) de óleo numa panela.
  • Frite 2 a 3 bifes de cada vez.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária.
  • Coloque as fatias de queijo mussarela na forma alternadamente com os bifes fritos.
  • Cubra com o molho restante.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Asse no forno preaquecido durante 25 minutos ou até que o molho fique borbulhante e o queijo ligeiramente derretido.

Rendimento:6 porções

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