Ingredientes
- 7 beterrabas lavadas (450 g)
- Sal a gosto para cozinhar as beterrabas
- 150 g de queijo branco cortado em cubos
- 1 laranja pera grande (180 g)
Molho
- 4 colheres (sopa) de óleo Soja soja com canola (40 g)
- Suco de ½ laranja pera (40 ml)
- Suco de ½ limão Taiti (20 ml)
- 1 colher (sobremesa) de mel (7 g)
- 1 colher (sobremesa) de mostarda escura (6 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (3g)
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande e funda contendo água fervente e sal, leve as beterrabas para cozinhar até que estejam macias, mas “al dente”.
- Deixe esfriar, descasque-as, corte-as em cubos e reserve.
- Descasque a laranja, retire as peles brancas e, as transparentes, bem como os caroços.
- Corte-a em cubos e reserve.
Molho
- Em uma vasilha média e funda coloque todos os ingredientes, batendo até obtenção de um liquido homogeneizado e cremoso.
- Reserve
- Em um recipiente, misture delicadamente as beterrabas, o queijo e as laranjas.
- Sirva imediatamente com o molho de laranja e mostarda.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos