Ingredientes
- 150 g de lombo de porco em tiras
- Óleo suficiente para dourar o lombo
- 150 g de bifum cru (macarrão de arroz bem fininho, vendido nas prateleiras de produtos orientais de qualquer supermercado)
- ¼ de cebola picada (30 g)
- 1 tira larga de pimentão verde (40 g)
- 1 tira fina de pimentão vermelho (20 g)
- Rodelas de broto de bambu ou palmito (40 g)
- 4 cogumelos em conserva fatiados (20 g)
- 1 ovo batido
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de glutamato monossódico
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a carne até dourar, separando-a bem para obter uma fritura homogênea.
- Adicione as verduras, frite brevemente, escorra e reserve.
- Frite o ovo em frigideira à parte, mexendo para que ele fique granulado.
- Hidrate o bifum em água quente: aqueça a água até o ponto de fervura, desligue a panela, junte o bifum e escorra imediatamente.
- Numa panela grande, em fogo baixo, junte ao ovo o bifum, misturando sem quebrar.
- Adicione as carnes e verduras reservadas.
- Acrescente o sal e o glutamato monossódico.
- Retire do fogo e acondicione na caixinha.