Receita de Salada de bifum especial

Foto: Lig-Lig
Foto: Lig-Lig

Ingredientes

  • 150 g de lombo de porco em tiras
  • Óleo suficiente para dourar o lombo
  • 150 g de bifum cru (macarrão de arroz bem fininho, vendido nas prateleiras de produtos orientais de qualquer supermercado)
  • ¼ de cebola picada (30 g)
  • 1 tira larga de pimentão verde (40 g)
  • 1 tira fina de pimentão vermelho (20 g)
  • Rodelas de broto de bambu ou palmito (40 g)
  • 4 cogumelos em conserva fatiados (20 g)
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de glutamato monossódico

Modo de preparo

  • Frite a carne até dourar, separando-a bem para obter uma fritura homogênea.
  • Adicione as verduras, frite brevemente, escorra e reserve.
  • Frite o ovo em frigideira à parte, mexendo para que ele fique granulado.
  • Hidrate o bifum em água quente: aqueça a água até o ponto de fervura, desligue a panela, junte o bifum e escorra imediatamente.
  • Numa panela grande, em fogo baixo, junte ao ovo o bifum, misturando sem quebrar.
  • Adicione as carnes e verduras reservadas.
  • Acrescente o sal e o glutamato monossódico.
  • Retire do fogo e acondicione na caixinha.

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