Receita de Salada marroquina especial

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoa torrada cortada em lascas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 10 folhas de alface crespa
  • 10 folhas de alface roxa
  • 6 rabanetes cortados em rodelas
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL, a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Retire do fogo, adicione o cuscuz e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido.
  • À parte em uma panela média, aqueça o restante do creme vegetal BECEL e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Com o auxílio de um garfo, solte o cuscuz e junte o suco de limão e o refogado de nozes.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete.
  • Cubra com a mistura de cuscuz e o restante do rabanete.
  • Polvilhe a canela em pó.
  • Sirva em seguida.

Variação: Se desejar, junte ao cuscuz 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela