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Receita de Salada de camarão com abacate e vinagre balsâmico reduzido


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico.
  • 8 camarões grandes.
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol.
  • Polpa de 2abacates sem os caroços.
  • Folhas e talos macios de 1 maço pequeno de agrião.
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque o vinagre em uma panela e leve ao fogo por 15 minutos ou até encorpar e obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Limpe os camarões, retirando as cabeças e as cascas.
  • Lave-os, elimine a parte escura do dorso, seque os camarões e reserve.
  • Aqueça em uma frigideira 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Junte os camarões e frite por 4 minutos ou até dourarem dos dois lados.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Besunte cada uma das metades do abacate com o azeite de oliva restante.

Montagem

  • Arrume em cada prato uma metade do abacate, coloque em cima dois camarões, disponha o agrião e regue com o vinagre balsâmico reduzido.

Rendimento:4 porções.

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