Ingredientes
- 6 beterrabas médias cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cebola média picada
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite frio
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cebolinha verde para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire uma tampinha de cada beterraba e parte da polpa.
- Reserve.
- Prepare o recheio:
- Derreta a manteiga, junte a cebola picada e a farinha de trigo, e mexa bem por uns instantes.
- Acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
- Bata um pouco dessa mistura com a polpa de beterraba reservada.
- Acrescente novamente à mistura.
- Tempere com o sal e a pimenta, e misture bem.
- Recheie as beterrabas com essa mistura, coloque numa forma refratária e leve ao forno para aquecer.
- Enfeite com a cebolinha verde.
Dica
- Deverá sobrar cerca de 1 xícara de recheio, que você poderá utilizar em outra receita.
- Uma sugestão é aproveitar essa sobra para preparar um suflê.
Rendimento:Para 6 pessoas.