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Receita de Beterrabas recheadas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 6 beterrabas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite frio
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Cebolinha verde para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Retire uma tampinha de cada beterraba e parte da polpa.
  • Reserve.
  • Prepare o recheio:
  • Derreta a manteiga, junte a cebola picada e a farinha de trigo, e mexa bem por uns instantes.
  • Acrescente o leite e cozinhe até engrossar.
  • Bata um pouco dessa mistura com a polpa de beterraba reservada.
  • Acrescente novamente à mistura.
  • Tempere com o sal e a pimenta, e misture bem.
  • Recheie as beterrabas com essa mistura, coloque numa forma refratária e leve ao forno para aquecer.
  • Enfeite com a cebolinha verde.

Dica

  • Deverá sobrar cerca de 1 xícara de recheio, que você poderá utilizar em outra receita.
  • Uma sugestão é aproveitar essa sobra para preparar um suflê.

Rendimento:Para 6 pessoas.

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