Ingredientes
- 250g de camarões grandes limpos
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara (chá) de vinho do Porto
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Montagem:
- 6 camarões grandes limpos
- 250g de uvas itália (sem casca e sementes) cortadas em tiras
- 2 mangas verdes em cubos
- 1 xícara (chá) de pétalas de rosas brancas ou cor de chá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira grande e grelhe os camarões temperados com sal por 2 minutos de cada lado.
- Retire os camarões, corte-os em pedaços de 2cm e reserve.
Molho:
- Em uma panela pequena, coloque o vinho, o vinagre, o açúcar, a canela e a noz moscada.
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos, até o líquido se reduzir a 2/3 de 1 xícara de chá.
- Leve ao liquidificador, ligue o motor e coloque o óleo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
- Retire do liquidificador, coe e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
Montagem:
- Aqueça uma frigideira grande e grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado.
- Reserve-os inteiros.
- Em uma vasilha, misture os camarões picados, as uvas e as mangas.
- Acrescente o molho reservado e misture delicadamente.
- Distribua a salada temperada em pratos rasos grandes.
- Decore com as pétalas de rosas e com os camarões inteiros.
- Sirva a seguir.
Rendimento:2 porções