Receita de Salada de camarões com molho de vinho e rosas

Ingredientes

  • 250g de camarões grandes limpos
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:

  • 6 camarões grandes limpos
  • 250g de uvas itália (sem casca e sementes) cortadas em tiras
  • 2 mangas verdes em cubos
  • 1 xícara (chá) de pétalas de rosas brancas ou cor de chá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira grande e grelhe os camarões temperados com sal por 2 minutos de cada lado.
  • Retire os camarões, corte-os em pedaços de 2cm e reserve.

Molho:

  • Em uma panela pequena, coloque o vinho, o vinagre, o açúcar, a canela e a noz moscada.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 12 minutos, até o líquido se reduzir a 2/3 de 1 xícara de chá.
  • Leve ao liquidificador, ligue o motor e coloque o óleo aos poucos, até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do liquidificador, coe e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.

Montagem:

  • Aqueça uma frigideira grande e grelhe os camarões por 2 minutos de cada lado.
  • Reserve-os inteiros.
  • Em uma vasilha, misture os camarões picados, as uvas e as mangas.
  • Acrescente o molho reservado e misture delicadamente.
  • Distribua a salada temperada em pratos rasos grandes.
  • Decore com as pétalas de rosas e com os camarões inteiros.
  • Sirva a seguir.

Rendimento:2 porções

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