Ingredientes
- 2 cabeças de alho inteiras
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picados
- 1 cenoura picada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de tomilho seco
- 200g de queijo Brie (sem casca) em pedaços
- Pimenta branca moída
- Flores de amor perfeito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desmanche as cabeças de alho e coloque os dentes com a casca espalhados em uma assadeira.
- Regue com 2 colheres de sopa de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse durante 30 minutos em forno aquecido a 170º.
- Retire a assadeira do forno e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, junte a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o salsão, a cenoura e refogue por mais 10 minutos.
- Acrescente a farinha e mexa sem parar, durante 3 minutos.
- Coloque o caldo de galinha morno aos poucos e deixe ferver, sempre mexendo.
- Abaixe o fogo e cozinhe durante mais 15 minutos.
- Descasque o alho e coloque-o no processador de alimentos.
- Junte 1 xícara de chá da sopa, processe e leve de volta à panela.
- Acrescente o orégano e o tomilho.
- Misture bem.
- Adicione o queijo e mexa até que derreta por completo.
- Tempere com sal e pimenta branca moída.
- Enfeite com as flores de amor perfeito e sirva.
Rendimento:2 porções