Receita de Sopa de brie e alho assado

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho inteiras
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cenoura picada
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/4 colher (chá) de tomilho seco
  • 200g de queijo Brie (sem casca) em pedaços
  • Pimenta branca moída
  • Flores de amor perfeito

Modo de preparo

  • Desmanche as cabeças de alho e coloque os dentes com a casca espalhados em uma assadeira.
  • Regue com 2 colheres de sopa de azeite.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse durante 30 minutos em forno aquecido a 170º.
  • Retire a assadeira do forno e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, junte a cebola e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o salsão, a cenoura e refogue por mais 10 minutos.
  • Acrescente a farinha e mexa sem parar, durante 3 minutos.
  • Coloque o caldo de galinha morno aos poucos e deixe ferver, sempre mexendo.
  • Abaixe o fogo e cozinhe durante mais 15 minutos.
  • Descasque o alho e coloque-o no processador de alimentos.
  • Junte 1 xícara de chá da sopa, processe e leve de volta à panela.
  • Acrescente o orégano e o tomilho.
  • Misture bem.
  • Adicione o queijo e mexa até que derreta por completo.
  • Tempere com sal e pimenta branca moída.
  • Enfeite com as flores de amor perfeito e sirva.

Rendimento:2 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email