Receita de Salada de cenoura e laranja

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de passas brancas
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de canela em pó
  • 4 xícaras (chá) de cenouras raladas grossas
  • 2 laranjas, sem casca, cortadas em gomos
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas torradas em fatias

Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em água morna por 30 minutos.
  • Escorra e seque.
  • Em uma tigelinha misture o sal e o vinagre.
  • Acrescente o azeite aos poucos, batendo com um garfo até que o molho engrosse ligeiramente.
  • Junte o cominho e a canela.
  • Reserve.
  • Misture os ingredientes restantes em uma saladeira e junte as passas.
  • Na hora de servir, acrescente o molho reservado e misture bem.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email