Receita de Salada de cenoura

Ingredientes

  • 600g de cenouras cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • Folhas de alface
  • Rodelas de cenoura crua (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe as rodelas de cenoura em água com sal, escorra e coloque numa tigela.
  • Num pote com tampa de rosca, ponha o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, a salsa picada, o açúcar, sal e o gengibre.
  • Tampe bem e agite até misturar tudo.
  • Despeje esta mistura sobre as rodelas de cenouras quentes.Misture bem, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante algumas horas, para tomar gosto.
  • Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque por cima a salada de cenoura e sirva.
  • Se desejar, enfeite com rodelas de cebola.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email