Receitas > Saladas > Salada de cenoura

Receita de Salada de cenoura


Avaliação: / Salada de cenoura11 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 600grs de cenouras cortadas em rodelas
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • Folhas de alface
  • Rodelas de cenoura crua (opcional)

Modo de preparo

  • Numa panela, cozinhe as rodelas de cenoura em água com sal, escorra e coloque numa tigela.
  • Num pote com tampa de rosca, ponha o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, a salsa picada, o açúcar, sal e o gengibre.
  • Tampe bem e agite até misturar tudo.
  • Despeje esta mistura sobre as rodelas de cenouras quentes.Misture bem, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante algumas horas, para tomar gosto.
  • Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque por cima a salada de cenoura e sirva.
  • Se desejar, enfeite com rodelas de cebola.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso