Ingredientes
- 600g de cenouras cortadas em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- Folhas de alface
- Rodelas de cenoura crua (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe as rodelas de cenoura em água com sal, escorra e coloque numa tigela.
- Num pote com tampa de rosca, ponha o azeite, o suco de limão, a cebola ralada, a salsa picada, o açúcar, sal e o gengibre.
- Tampe bem e agite até misturar tudo.
- Despeje esta mistura sobre as rodelas de cenouras quentes.Misture bem, deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante algumas horas, para tomar gosto.
- Forre uma saladeira com as folhas de alface, coloque por cima a salada de cenoura e sirva.
- Se desejar, enfeite com rodelas de cebola.
Rendimento:6 porções