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Receita de Genoise de maracujá


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

Massa:

  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Coloque 3cm de água em uma panela média e leve ao fogo até esquentar, sem deixar ferver.
  • Sobre a panela, coloque uma tigela (sem deixar que a água encoste no fundo) com os ovos e o açúcar.
  • Bata com a batedeira ou batedor de arame, até a mistura dobrar de volume e ficar morna e grossa.
  • Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
  • Acrescente a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, alternando com a manteiga.
  • Misture delicadamente.
  • Divida a massa em duas formas de 25cm de diâmetro, untadas com manteiga.
  • Asse em forno quente (200º), pré aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Prepare o creme:
  • Misture em uma panela todos os ingredientes, com exceção do creme de leite.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar coberto com filme plástico, encostado no creme, para não criar película.
  • Bata o creme de leite até obter picos moles.
  • Misture com o creme frio.
  • Coloque uma parte do bolo sobre um prato e espalhe 1/3 do creme.
  • Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante, cobrindo totalmente o bolo.
  • Coloque na geladeira, enquanto prepara a calda.
  • Em uma panela pequena, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
  • Despeje delicadamente sobre o bolo.
  • Volte o bolo para a geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
  • Se desejar, enfeite com sementes de maracujá.

Rendimento:20 porções

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