Receita de Torta de cebola e queijo

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal á gosto
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo fundido picado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Massa:

  • Em uma tigela coloque a manteiga, as farinhas e o sal.
  • Amasse com as mãos, acrescentando a água até obter uma massa lisa que solte das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Leve a cebola ao fogo junto com a manteiga e o sal.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique macia e transparente.
  • Reserve.
  • Bata rapidamente no liquidificador o leite, os ovos e os queijos.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Abra a massa com as mãos em uma forma de abrir de 24cm de diâmetro, forrando o fundo e os lados.
  • Espalhe a cebola sobre a massa e despeje por cima a mistura de ovos.
  • Leve ao forno alto (200º), pré aquecido, coberto com papel alumínio, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 30 minutos.
  • Desenforme e sirva quente.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email