Receita de Salada de cevada com molho de erva-doce

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de cevada
  • 1 xícara (chá) de queijo árabe esmigalhado (chanclich)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • 2 xicaras (chá) de rúcula picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as beterrabas e corte-as em fatias.
  • Misture o vinagre, o alho e a erva-doce.
  • Acrescente o azeite aos poucos, mexendo bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Coloque 2 colheres (sopa) do molho para temperar as beterrabas e reserve.
  • Ferva o caldo de galinha e leve a cevada para cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver macia, tire do fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Solte a cevada com um garfo e resfrie até a temperatura ambiente.
  • Misture o queijo, a rúcula, as nozes, a cevada e um pouco do molho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Arrume o prato com a salada e as beterrabas.
  • Embale o restante do molho separadamente.
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