Receita de Salada de chuchu com mostarda

Ingredientes

  • 330g de camarões cinza cozidos
  • 100g de maionese
  • 30g de catchup
  • 40g de talo de erva doce em cubinhos
  • 10ml de conhaque
  • Tabasco e sal
  • 350g de chuchu cozido (equivalente a cerca de 1kg de chuchu cru)
  • 10g de ramos de erva doce picados
  • 10g de gelatina incolor sem sabor
  • 60ml de creme de leite
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe os camarões em água fervente com sal e suco de um limão durante 2 minutos.
  • Em seguida, corte-o grosseiramente reservando 12 unidades inteiras para a decoração.
  • Deixe esfriar e misture maionese, catchup, conhaque e talo de erva doce.
  • Tempere com sal e pimenta tabasco.
  • Utilize um aro de inox para enformar (é recomendado forrar o aro com uma folha de acetato).
  • Encha até a metade.
  • Descasque o chuchu e elimine o miolo.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos ou até que amoleça.
  • Bata no liquidificador até desmanchar.
  • Leve à geladeira e deixe escorrendo para tirar o máximo de água.
  • Tempere com sal e acrescente a erva doce em ramo.
  • Adicione a gelatina diluída e misture bem.
  • Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Corrija o tempero com sal e pimenta do reino.
  • Complete os aros com a mousse de chuchu.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
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