Ingredientes
- 330g de camarões cinza cozidos
- 100g de maionese
- 30g de catchup
- 40g de talo de erva doce em cubinhos
- 10ml de conhaque
- Tabasco e sal
- 350g de chuchu cozido (equivalente a cerca de 1kg de chuchu cru)
- 10g de ramos de erva doce picados
- 10g de gelatina incolor sem sabor
- 60ml de creme de leite
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe os camarões em água fervente com sal e suco de um limão durante 2 minutos.
- Em seguida, corte-o grosseiramente reservando 12 unidades inteiras para a decoração.
- Deixe esfriar e misture maionese, catchup, conhaque e talo de erva doce.
- Tempere com sal e pimenta tabasco.
- Utilize um aro de inox para enformar (é recomendado forrar o aro com uma folha de acetato).
- Encha até a metade.
- Descasque o chuchu e elimine o miolo.
- Cozinhe no vapor por cerca de 30 minutos ou até que amoleça.
- Bata no liquidificador até desmanchar.
- Leve à geladeira e deixe escorrendo para tirar o máximo de água.
- Tempere com sal e acrescente a erva doce em ramo.
- Adicione a gelatina diluída e misture bem.
- Acrescente o creme de leite batido em ponto de chantilly.
- Corrija o tempero com sal e pimenta do reino.
- Complete os aros com a mousse de chuchu.
- Leve à geladeira por 2 horas.