Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (chá) de sal
- 8 batatas médias descascadas e picadas
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 300g de brócolis em buquês cozidos e escorridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água fervente, o sal e as batatas.
- Cozinhe em fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.
- Passe-as pelo espremedor ainda quentes e junte 5 colheres de sopa de margarina e o leite.
- Misture bem até formar um purê cremoso.
- Deixe amornar.
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Unte um refratário retangular médio e reserve.
- Coloque o purê em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e monte círculos no formato de ninhos no refratário untado, colocando um ao lado do outro.
- Reserve.
- Em uma frigideira derreta o restante da margarina em fogo médio, junte o brócolis e refogue por 3 minutos.
- Coloque os brócolis no centro de cada ninho de batata e leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar a superfície.
- Sirva em seguida.