Ingredientes
- 3 chuchus
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola bem picada
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os chuchus, corte ao meio e retire a parte branca central.
- Cozinhe em água fervente temperada com sal até que fiquem macios, durante uns 20 minutos.
- Escorra, deixe esfriar e pique no mesmo tamanho dos tomates.
- Numa saladeira, coloque o sal, a pimenta, a mostarda e o vinagre.
- Bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo ou azeite com cuidado, batendo sempre.
- Despeje sobre os chuchus.
- Em seguida, acrescente o tomate e a cebola já misturados e mexa tudo lentamente.
- Enfeite a salada com as azeitonas pretas.
Rendimento:6 porções