Receita de Salada de chuchu e tomate

Ingredientes

  • 3 chuchus
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 6 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cebola bem picada
  • Azeitonas pretas

Modo de preparo

  • Descasque os chuchus, corte ao meio e retire a parte branca central.
  • Cozinhe em água fervente temperada com sal até que fiquem macios, durante uns 20 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar e pique no mesmo tamanho dos tomates.
  • Numa saladeira, coloque o sal, a pimenta, a mostarda e o vinagre.
  • Bata bem com um garfo.
  • Acrescente o óleo ou azeite com cuidado, batendo sempre.
  • Despeje sobre os chuchus.
  • Em seguida, acrescente o tomate e a cebola já misturados e mexa tudo lentamente.
  • Enfeite a salada com as azeitonas pretas.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email