Ingredientes
- 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema
- 140g de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido picado não muito fino
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 gema
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 clara de ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha sobre uma superfície de trabalho.
- Amontoe a farinha, faça uma depressão no meio e coloque aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
- Misture-os aos poucos com a farinha e trabalhe com as mãos até desprender a massa da superfície, deixando-a lisa e maleável.
- Coloque a massa numa tigela, cubra e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
- Para fazer o recheio, frite a cebola na manteiga ou margarina até que esteja macia.
- Junte o presunto e cozinhe rapidamente, mexendo bem.
- Retire do fogo.
- Misture o creme de leite com o suco de limão, mexendo bem.
- Acrescente a gema e a salsa e junte ao presunto.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o presunto já é salgado).
- Deixe esfriar.
- Com um rolo de macarrão, abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo de cerca de 25 x 55 cm.
- Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º)
- Espalhe o recheio sobre a massa aberta, deixando uma beirada de uns 2 cm em toda a volta sem rechear, para que o recheio não escape.
- Enrole como se fosse um rocambole, porém rapidamente, sem manusear demais.
- Pincele a superfície do strudel com a clara e asse em forno quente por uns 40 minutos, até que a massa doure.
Rendimento:12 porções