Receita de Strudel de presunto

Ingredientes

  • 1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 140g de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido picado não muito fino
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 gema
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 clara de ovo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peneire a farinha sobre uma superfície de trabalho.
  • Amontoe a farinha, faça uma depressão no meio e coloque aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
  • Misture-os aos poucos com a farinha e trabalhe com as mãos até desprender a massa da superfície, deixando-a lisa e maleável.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
  • Para fazer o recheio, frite a cebola na manteiga ou margarina até que esteja macia.
  • Junte o presunto e cozinhe rapidamente, mexendo bem.
  • Retire do fogo.
  • Misture o creme de leite com o suco de limão, mexendo bem.
  • Acrescente a gema e a salsa e junte ao presunto.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (cuidado com o sal, pois o presunto já é salgado).
  • Deixe esfriar.
  • Com um rolo de macarrão, abra cuidadosamente a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo de cerca de 25 x 55 cm.
  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º)
  • Espalhe o recheio sobre a massa aberta, deixando uma beirada de uns 2 cm em toda a volta sem rechear, para que o recheio não escape.
  • Enrole como se fosse um rocambole, porém rapidamente, sem manusear demais.
  • Pincele a superfície do strudel com a clara e asse em forno quente por uns 40 minutos, até que a massa doure.

Rendimento:12 porções

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